Записи игр
Нажмите, чтобы посмотреть матчи 21 июля
Список видео The International
Основная часть The International - день 1 заканчивается


День начался со сражения команд из верхней сетки — ViCi Gaming и NewBee. В прошлую субботу им пришлось участвовать в переигровках. Они победили.

На следующий день они играли на выбывание с Titan. Они победили.

Потом они сразились с Na'Vi. Они победили.

После этого они играли против iG за место в верхней сетке. Они победили.

Этим утром они бились с другим участником верхней сетки. Они победили.

Они отправили ViCi в нижнюю сетку.

Второй матч дня — DK против EG. EG прошли в верхнюю сетку напрямую, а DK завоевали это место, победив Cloud 9 в понедельник. За две игры EG справились с DK, и мы перешли к последнему матчу дня.

Победитель проходит в гранд-финал, проходящий в понедельник. Проигравшему приходится выходить из нижней сетки.

NewBee играли против Evil Geniuses. NewBee победили дважды.

EG попали в нижнюю сетку.

Команду NewBee можно было победить: в тот же день, когда они победили в переигровках, они проиграли Na`Vi. Их счёт в групповой стадии составлял 7-8. Они проиграли больше, чем победили… но во время переигровок в них будто что-то щёлкнуло. Команда изменилась. Она выглядит непобедимой, и на The International остался лишь один вопрос: сможет ли кто-нибудь остановить NewBee?
Основная часть The International - день 1


На турнир пришло 19 команд. После битвы за оставшееся место, групповую стадию и другие матчи на выбывание осталось 8 команд, которые и будут участвовать в основной части турнира в Сиэтле.

Четыре из них попали в верхнюю сетку — это ViCi Gaming, NewBee, Evil Geniuses и Team DK. Ещё четырём предстоит пробиваться из нижней сетки — это Cloud 9, Na`Vi, iG и LGD.

Первый день начинается с матча до двух побед между ViCi Gaming и NewBee.

Добро пожаловать на основную часть The International 2014, проводящуюся в KeyArena в Сиэтле и транслируемую в прямом эфире на dota2.com/watch, TwitchTV, ESPN3 и через клиент игры. Да начнётся игра.
Плей-офф завершён!


Для команды NewBee понедельник начался с того же, чем закончилась суббота — с матча на вылет. В субботу они выиграли дважды, благодаря чему и прошли дальше. В понедельник им было сложнее. NewBee победили в первой игре, но Titan Ответили им триумфом во второй. От вылета NewBee отделяла одна игра, но titan не смогли противостоять им.

Titan играли хорошо, но на протяжении всего турнира им не хватало стабильности. Они выбывают с The International.

После этого NewBee встретились со следующим противником — Na'Vi. Последним не хватало постоянства, но они завершили групповой этап со счётом 8-7, чего хватило, чтобы попасть в восьмёрку лучших. NewBee не стали церемониться, победив в двух играх подряд, причём во второй они одержали победу за 20 минут. Na'Vi попадают в нижнюю сетку основной части турнира.

Следующим противником стала сильная команда iG, которая уверенно шла по турниру, закончив групповой этап на 4-м месте со счётом 9-6. Не обратив на это внимания, NewBee уничтожили iG за шестнадцать минут. Но iG не сдались и победили во второй игре. Вновь NewBee оставалась одна игра, и вновь они победили в последней игре, а iG попали в нижнюю сетку.

NewBee, которые чуть не вылетели из турнира во время переигровок, войдут в верхнюю сетку с EG, DK и VG. Они получат заслуженный отдых до пятницы, в которую они вновь начнут играть — на этот раз против ViCi Gaming.

Если вы хотите посмотреть сетки игр и порядок игр каждого для, перейдите на эту страницу и выберите нужный день. Всё начнётся в эту пятницу, в 20:00 по московскому времени. Увидимся на основной части!
Воскресенье, 13 июля


Воскресенье началось с матча на вылет до двух побед между Liquid и LGD.

Liquid — выходцы из матча за оставшееся место — имели конечный счёт 8-7. Они превзошли все ожидания. Закончив первый день со счётом 1-4, LGD медленно, но верно шли вперёд, закончив групповой этап со счётом 7-8. Этот результат был хорошим, что, впрочем не помешало состояться переигровкам между тремя командами, где LGD доказали, что достойны места в десятке лучших.

Обе команды заслужили попадание в этот раунд, но в основную часть турнира попадает только одна. Другая выходит из борьбы. В этом году на основную часть попадёт лишь восемь команд, а остальным придётся принять роль наблюдателей.

LGD уверенно выиграла дважды и не дала Liquid пройти дальше.

Эти победы дали LGD право сразиться с Cloud 9. Победитель этого матча сразится с Team DK за место в верхней сетке основной части турнира.

После первого дня Cloud 9 занимали первое место в турнирной таблице, имея счёт 4-1, на следующий день они опустились до 5-4, затем поднялись до 8-5 и закончили групповой этап со счётом 8-7. Они были в середине десятки лучших.

Cloud 9 победили в первой игре, но LGD, доказавшие, что сломить их волю нельзя, победили во второй. В третьей же игре после 46 минут Cloud 9 вышли победителями. LGD попадают в нижнюю сетку основной части турнира.

В последнем матче дня Team DK и Cloud 9 сражались за место в верхней сетке. Для DK турнир начался нелегко: их игрок LaNm попал в больницу без серьёзной причины. Отвлёкшись на это, они закончили первый день со счётом 2-3. В следующий день их не смог победить никто, и они закончили его со счётом 6-3. Групповой этап закончился со счётом 10-5, чего было достаточно для третьего мета, но недостаточно, чтобы попасть в верхнюю сетку.

Первая игра из возможных трёх длилась 70 минут, а за последние её 10 минут произошло множество сражений и было совершено столько же убийств, чем за предыдущие 60!

После небольшого перерыва DK были полны решимости. Они не стали тянуть резину и уничтожили Cloud 9 за одиннадцать минут.

Так всё и решилось.

Team DK присоединятся к другим участникам верхней сетки — Vici Gaming и Evil Geniuses. LGD и Cloud 9 попадают в нижнюю сетку, а Team Liquid покидают турнир.

Если вы что-то пропустили, все матчи можно посмотреть на странице воскресенья.
Второй этап завершён
Каждая игра субботы была важна, и все они были связаны.

Победа Evil Geniuses не только дала им попасть напрямую в KeyArena вместе с ViCi Gaming, но и вывела из игры чемпионов прошлого года — Alliance. Это значит, что впервые на The International бывшие чемпионы не будут участвовать в борьбе за первенство.

Мы также увидели рывок LGD, который начался в четверг и завершился счётом 7-8. Их последняя победа ознаменовала вылет нескольких команд и проведение переигровок между LGD, Mousesports и NewBee. После них LGD и NewBee прошли дальше, а Mousesports покинули турнир.

DK, Titan и iG не смогли догнать EG. Победив NewBee, Na'vi получили нужное им победное очко. Из-за Cloud 9 и Liquid команды LGD и Mouz попали в переигровки. В результате по порядку десятка лидеров выглядит так: ViCi Gaming, Evil Geniuses, Team DK, Invictus Gaming, Na’Vi, Cloud 9, Team Liquid, Titan, Newbee и LGD Gaming.

Все они продолжают свой путь, но две из них не дойдут до KeyArena. Воскресенье начнётся с матча до двух побед на вылет между LGD и Liquid, а понедельник — с такого же матча между Titan и NewBee. Остальные матчи распределят команды по сетке основной части турнира, которая начнётся в KeyArena в пятницу, в 20:00 по московскому времени.

Если вы что-то пропустили, все матчи можно посмотреть здесь:
dota2.com/watch.
Второй этап — третий день завершён


Сегодня таблица лидеров вновь была нестабильна, но, по крайней мере, кое-что стало ясно. Мы знаем, что шесть команд точно пройдут в следующий этап: Vici Gaming, Evil Geniuses, Team DK, Invictus Gaming, Cloud 9 и Liquid.

А что же остальные?

Не случайно в субботу у нас мало игр. Официально запланировано только три тура, но давайте посчитаем количество возможных ничьих, и… И… Ну… Возможно, разрешать их нам придётся долго. Но, в самом деле, что есть одна игра в сравнении с остальными одиннадцатью?
Второй этап — второй день завершён


Нужно следить за играми. Ещё ничего не решено.

После сегодняшнего дня вперёд вырвалась команда ViCi со счётом 7-1. Если они проиграют во всех оставшихся играх, то для них этап закончится со счётом 7-8. Последняя по счёту команда — Arrow — имеет счёт 2-8, и если они выиграют все оставшиеся игры, то также будут иметь счёт 7-8.

Достаточно ли иметь 7 побед и 8 поражений? Помните: лучшими быть не нужно. В субботу две лучшие команды перейдут в основную часть турнира, а следующие 8 команд перейдут в третий этап и будут бороться дальше. Главное — не оказаться в шестёрке последних в субботу.

Может показаться, что проиграть следующие 7 игр для ViCi невозможно, но вспомните, что сегодня Cloud 9 спустились с первого места (4-1), полученного в первый день, в середину таблицы участников со счётом 5-4. Для DK вчерашний день закончился со счётом 2-3, но они поднялись на третье место, имея счёт 6-3.

Команды в середине списка находятся в нестабильных позициях. Ещё ничего не решено, так что присоединяйтесь к просмотру турнира в 20:00 по московскому времени.
Второй этап — первый день завершён

Сегодня мы впервые взглянули на все 16 команд. В течение этого этапа каждая команда сыграет со всеми остальными. Одна игра не сможет ни определить исход турнира, ни разрушить надежды игроков, ни гарантировать им успех.

Но исход четырёх дней игр будет определён общим результатом по 15 играм. Какой счёт должна иметь команда, чтобы попасть в восьмёрку лидеров и продолжить участие в турнире? Этого мы сегодня не узнали. Зато мы узнали, насколько равны команды. Ни одна и них не прошла первый день без поражений.

Днём правила воля случая. Cloud9 выглядели непобедимыми, пока Mouz не принесли им их первое поражение. Получилось так, что после первой своей победы Mouz дошли до счёта 1-3. Непобедимые Newbee были сражены выходцами из матча за оставшееся место — Liquid, — которые начали день с поражения в 15-минутной игре против Na`vi.us.

Когда игроки Liquid праздновали победу, им сообщили, что до следующего матча осталось 5 минут. Они спросили: «Мы только что играли 75 минут, можно нам отдохнуть хотя бы 10?» Можно, но не больше — на отдых времени не было. Они — лишь одна из 16 команд.
Теперь нас 16!

Liquid победили в битве за оставшееся место, выиграв 4 раза и не проиграв ни разу. Теперь победители могут и отдохнуть — они справились. Но завтра они встанут в ряды 16 команд, сражающихся за место в восьмёрке, которая попадёт на основную часть турнира в KeyArena.

Их победа означает поражение трёх команд: CIS, MVP и Virtus.Pro. День был замечательным, но победу получили Liquid. Вы можете посмотреть все игры на странице о 8 июля.

Параллельно со сражением за оставшееся место мы провели одиночный чемпионат. В финале s4 одержал победу на Ferrari_430.

Завтра игр будет ещё больше. Они начнутся в 20:00 по московскому времени, и всего их будет 36. Одновременно будет проводиться четыре игры, а трансляций будет пять — четыре на каждую из игр, а пятая — мультитрансляция — будет показывать все четыре игры, не пропуская ничего важного. Также будет доступна трансляция для новичков. Вы можете увидеть список матчей и их участников на странице о 9 июля, где вы также сможете перематывать и останавливать трансляцию.

Также мы собираем отовсюду видеоинтервью и новости. Вы сможете найти их на странице новостей или на канале на YouTube.

Вдобавок ко вчерашним ресурсам мы хотим предоставить вам несколько новых, на которых вы сможете узнать о играющих завтра командах:
GOSU Gamers
E Sport Max
Здравствуйте и до свидания

Для большинства игроков эта неделя начинается спокойно. Полёт в Сиэтл, встреча с добрыми друзьями, немного футбола, тренировки, ужин для игроков, отдых до начала игр в среду. Но четыре команды расслабиться не смогут. Вторник может оказаться единственным их днём на The International этого года.

В этом году за последнее место в списке участников сражаются четыре команды — CIS, Liquid, MVP.Phoenix и Virtus.pro — и все они бьются за единственное место в одном ряду с остальными 15 командами. Игры начинаются в 20:00 по московскому времени, а распределение команд вы можете увидеть на этой странице.

Если вы хотите узнать о командах побольше, посетите какие-нибудь из следующих сайтов: Esports Max's Wildcard Preview, Dota2.ru, Team Liquid и Join Dota. Если вы думаете, что нам стоит написать о каких-нибудь других ресурсах, сообщите об этом @Dota2.

Если выбывания трёх команд за один день для вас недостаточно, обратите внимание на одиночный чемпионат, финал которого пройдёт после битвы за последний слот. Это будет длинный день, так что постарайтесь выспаться. Но, думаем, как минимум 20 игроков могут сегодня и не уснуть.
Освещение The International 2014


Добро пожаловать в новостной блог о The International 2014 года.

На эту страницу будут попадать новости и видео со всего интернета.

Наше освещение The International в Twitter(#Ti4) и Instagramуже запечатлело прибытие команд в Сиэтл.

По мере развития событий мы будем выкладывать новости без спойлеров на Facebook, результаты текущего дня будут скрыты на главной странице The International, а наша новая трансляция без спойлеров позволит вам посмотреть пропущенные игры.

Но будьте осторожны: здесь, в Twitter, Instagram, и Flickr будет бесчисленное множество спойлеров. Мы не шутим!
Следите за The International
Tagboard - #ti4