Самое пугающее событие Восстания Тьмы — это, конечно же, ежегодное исчезновение тяготеющего над Рошаном проклятия. Покинув свое кошмарное логово, он вынужден скитаться в поисках одного единственного блюда, которое может утолить его адский голод — Грявольского леденца!

Пока Рошан бродит в нескончаемой ночи, герои спешат наполнить свои сундуки вкусным лакомством. Каждая команда старается собрать больше леденцов, чем другая… пока Рошан не учует их аромат. А когда это произойдет, словно чешуйчатая, крылатая, в несколько раз увеличенная копия хулигана с вашего двора, Рошан не позволит каким-то там ничтожным героям встать между ним и его любимой конфетой.

Добравшись до этой сладости, им завладевает недуг, известный как Сахарное бешенство, и тогда всем становится несладко. Силам Тьмы и Света предстоит объединиться и продемонстрировать всю свою мощь, ловкость и интеллект, чтобы справиться с Рошаном.

Тех, кто одолеет зверя, ждет соответствующая награда. Тогда как, обычно, Рошан скрывает сыр и бессмертие, во время Восстания Тьмы из Рошана можно выбить редкие эссенции и даже (что немного странно) яйца!*

К слову об эссенциях: время не ждет! Часы тикают! А утренний петух и полночный волк уже почти охрипли!

Бесстрастный и оценивающий глаз реющей над битвой птицы следит за каждой битвой с Рошаном и мгновенно оповещает великого поднебесного судию. Как приятно, что даже во время Восстания Тьмы, кому-то не всё равно.

Когда речь заходит о рецепте Грявольской тянучки, кондитеры Ярона тщательно держат его в секрете, и не удивительно. Это действительно очень жуткий процесс!

По правде говоря, если бы Гряволы знали, что именно было сделано от их имени, яронские кондитеры никогда бы не знали покоя. Но мы можем поделиться с вами этим секретом, потому что Гряволы всё равно никогда ничего не читают, а Ярон произносится совсем не так как пишется.

На самом деле, всё очень просто: возьмите Грявола, растяните и сложите его десять тысяч раз на цветастой гряволо-конфетной дыбе, и вот результат — разноцветная, ароматная, негнущаяся и очень крепкая тянучка готова!

Неудивительно, что только Рошан может это переварить!

Если ваша нежная душа не может выдержать ужасов Восстания Тьмы, то вы можете изгнать духов Тьмы с помощью магазина Dota 2. В нем вы найдете множество вещей для таких героев, как Invoker, Death Prophet, Windranger и Antimage, а также ключи от особых сундуков Тьмы, которые выпадают во время сражений. Всё это — элементы мрачного отмечания Восстания Тьмы, которые, возможно, немного напугают вас. Но согласитесь, в милом детеныше Рошана нет совершенно ничего зловещего.

Кульминация Восстания Тьмы — повод для радости, что довольно иронично.

Радоваться, разумеется, будут только те, кто видит надежду в прибытии целых стай обожающих хаос Гряволов! Потому, что именно в это время они и вылупляются.

На протяжении всего фестиваля Тьмы, вы должны тщательно ухаживать за своим яйцом: кормить его эссенциями, которые выпадают из Рошана… или нет! Решать вам. Как было сказано каким-то мудрецом (или кем-то еще), только что вылупившиеся существа очень чувствительны ко всему, и поэтому каждая эссенция даст уникальный эффект вашему питомцу. А есть ли инструкция для всего этого безумства? Только метод проб и ошибок откроют для вас правила выращивания Гряволов.

Каждому герою, который встретит и одолеет Рошана, выпадает яйцо. Если вы хотите поэкспериментировать, не убивая Рошана, то вы можете приобрести точно такое же яйцо в магазине Dota 2. Купите дюжину или даже чертову дюжину яиц, чтобы проникнуться вкусом Грявольской тянучки.